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Recette Fonds d'artichauts aux foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fonds d'artichauts aux foie gras

  • 4 fonds d'artichaut
  • 200 g de foie gras
  • 1 échalote
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 ml de fond de veau
  • 30 g de beurre
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Étapes de réalisation de la recette Fonds d'artichauts aux foie gras

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter le fond de veau et continuer à réduire jusqu'à obtenir une sauce nappante.
  5. Saler et poivrer la sauce à votre convenance.
  6. Placer les fonds d'artichaut dans un plat allant au four et garnir chaque fond avec du foie gras.
  7. Napper les fonds d'artichaut et foie gras avec la sauce échalote.
  8. Enfourner pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le foie gras soit légèrement fondu.
  9. Servir chaud.

Origines de Fonds d'artichauts aux foie gras

La recette des fonds d'artichauts aux foie gras est d'origine française, associant la subtilité de l'artichaut avec la richesse du foie gras pour une entrée chaude raffinée et élégante.

Quelles occasions pour Fonds d'artichauts aux foie gras

Ce plat est idéal pour célébrer des occasions spéciales telles que les repas de fête, les dîners romantiques, les repas gastronomiques, ou encore lors des festivités telles que Noël ou le Nouvel An.

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