Recette Fonds d'artichauts gratinés à la tomate
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fonds d'artichauts gratinés à la tomate
- 4 Fonds d'artichaut
- 2 Tomates
- 50g de Parmesan
- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
- 1 gousse d'Ail
- Quelques feuilles de Basilic
- Sel à convenance
- Poivre à convenance
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez les tomates en fines rondelles
- Disposez les fonds d'artichaut dans un plat allant au four
- Salez, poivrez et ajoutez une gousse d'ail hachée sur chaque fond d'artichaut
- Disposez les rondelles de tomates sur les fonds d'artichauts
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de parmesan râpé
- Enfournez pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné
- Servez chaud parsemé de basilic ciselé
Etapes de réalisation de la recette Fonds d'artichauts gratinés à la tomate
Origines de Fonds d'artichauts gratinés à la tomique
C'est une recette traditionnelle française réinterprétée avec des ingrédients méditerranéens comme l'artichaut et la tomate.
Quelles occasions pour Fonds d'artichauts gratinés à la tomate
Ce plat convient particulièrement pour un dîner ou un repas de famille. Il peut être accompagné d'une salade verte pour un repas complet.