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Recette Fonds d'artichauts gratinés à la tomate

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fonds d'artichauts gratinés à la tomate

  • 4 Fonds d'artichaut
  • 2 Tomates
  • 50g de Parmesan
  • 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
  • 1 gousse d'Ail
  • Quelques feuilles de Basilic
  • Sel à convenance
  • Poivre à convenance
  • Etapes de réalisation de la recette Fonds d'artichauts gratinés à la tomate

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Coupez les tomates en fines rondelles
    3. Disposez les fonds d'artichaut dans un plat allant au four
    4. Salez, poivrez et ajoutez une gousse d'ail hachée sur chaque fond d'artichaut
    5. Disposez les rondelles de tomates sur les fonds d'artichauts
    6. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de parmesan râpé
    7. Enfournez pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné
    8. Servez chaud parsemé de basilic ciselé

    Origines de Fonds d'artichauts gratinés à la tomique

    C'est une recette traditionnelle française réinterprétée avec des ingrédients méditerranéens comme l'artichaut et la tomate.

    Quelles occasions pour Fonds d'artichauts gratinés à la tomate

    Ce plat convient particulièrement pour un dîner ou un repas de famille. Il peut être accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

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