Recette Fougasse nature à la map (machine à pain)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fougasse nature à la map (machine à pain)
- 500 g de Farine
- 300 ml d'Eau
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 cuillère à café de Sucre
- 1 cuillère à café de Sel
- 1 sachet de Levure boulangère
Etapes de réalisation de la recette Fougasse nature à la map (machine à pain)
- Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué par le fabricant
- Sélectionner le programme 'Pâte seule'
- A la fin du programme, dégazer la pâte et lui donner la forme de Fougasse
- Laisser reposer 30 minutes
- Badigeonner d'huile d'olive et faire des entailles à la lame de couteau
- Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 220°C
Origines de Fougasse nature à la map (machine à pain)
La Fougasse est une spécialité de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, en France. Rappelant la forme d'une épi de blé, c'est une sorte de pain très aromatisé à l'huile d'olive.
Quelles occasions pour Fougasse nature à la map (machine à pain)
La Fougasse nature est idéale à partager lors d'un repas de famille ou à emmener pour un pique-nique. Elle se marie très bien avec des plats méditerranéens comme la tapenade ou l'aïoli.