Recette Fraîche terrine de thon aux herbes sans cuisson
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fraîche terrine de thon aux herbes sans cuisson
- 280 g de thon en boîte égoutté
- 400 g de fromage frais type fromage blanc ou ricotta
- Jus d'un citron
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 échalote finement hachée
- 4 feuilles de gélatine (8 g)
- 100 ml de crème liquide entière
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Fraîche terrine de thon aux herbes sans cuisson
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mélanger le thon émietté avec le fromage frais, le jus de citron, la ciboulette et l'échalote.
- Chauffer une petite quantité de crème liquide et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées.
- Incorporer la gélatine dissoute au mélange de thon et fromage frais.
- Battre le reste de la crème liquide jusqu'à obtenir une consistance ferme et l'incorporer délicatement à la préparation.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Verser la préparation dans une terrine recouverte de film plastique.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Démouler avant de servir, accompagnée de toasts ou de salade verte.
Origines de Fraîche terrine de thon aux herbes sans cuisson
Cette terrine est inspirée de la cuisine française, où les terrines et les pâtés sans cuisson sont très appréciés lors de repas frais et légers, notamment en été ou comme entrée lors de réceptions.
Quelles occasions pour Fraîche terrine de thon aux herbes sans cuisson
Parfaite pour un buffet, un pique-nique, un repas estival ou un dîner léger, cette terrine offre une alternative savoureuse et rafraîchissante pour diverses occasions conviviales.