okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de roquette, pomme, pignons et croûtons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de roquette, pomme, pignons et croûtons

  • 100 g de roquette
  • 1 pomme
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 tranches de pain
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Salade de roquette, pomme, pignons et croûtons

  1. Lavez et essorez la roquette.
  2. Coupez la pomme en fines tranches ou en dés, selon votre préférence.
  3. Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Coupez le pain en dés et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent croûtons.
  5. Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde, le sel et le poivre.
  6. Assemblez la salade en mélangeant la roquette, les tranches de pomme, les pignons grillés et les croûtons.
  7. Arrosez la salade de vinaigrette avant de servir.

Origines de Salade de roquette, pomme, pignons et croûtons

Cette salade est une création moderne qui mélange des éléments traditionnels de la cuisine méditerranéenne et des touches sucrées et croquantes pour un plat léger et rafraîchissant.

Quelles occasions pour Salade de roquette, pomme, pignons et croûtons

Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou dîner léger, peut être servie lors d'un pique-nique ou comme entrée lors d'un repas sophistiqué.

Evaluer la recette