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Recette Verrine de brocolis

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine de brocolis

  • 1 brocoli
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de fromage de chèvre doux
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Verrine de brocolis

  1. Lavez et détaillez le brocoli en petits bouquets, puis faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Mixez le brocoli cuit avec la crème liquide, l'ail écrasé, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une texture lisse.
  3. Grillez les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu'à légère coloration.
  4. Émiettez le fromage de chèvre et mélangez-le avec un peu d'huile d'olive pour obtenir une consistance crémeuse.
  5. Dans des verrines, alternez des couches de purée de brocoli et de fromage de chèvre.
  6. Terminez par une couche de fromage et parsemez de pignons de pin grillés.
  7. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.

Origines de Verrine de brocolis

La verrine de brocolis est un mets récent qui s'inscrit dans la tendance des verrines, popularisées en France au début des années 2000. Ce type de présentation permet de jouer avec les couleurs et les textures des aliments pour créer des entrées esthétiques et pratiques.

Quelles occasions pour Verrine de brocolis

Cette recette est idéale pour les occasions qui demandent un repas léger ou un plat qui peut être préparé à l'avance, comme lors d'un cocktail, un buffet ou un repas de fête.

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