Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fraîcheur de crevettes et poireaux à l'aneth
- 200g de crevettes
- 2 poireaux
- 1 bouquet d'aneth
- Jus de 1 citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Fraîcheur de crevettes et poireaux à l'aneth
- Coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les revenir doucement dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Décortiquez les crevettes.
- Mélangez les crevettes et les poireaux dans un saladier, ajoutez l'aneth ciselée, le jus de citron, l'huile d'olive restante, le sel et le poivre.
- Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au frais pendant une heure avant de servir.
Origines de Fraîcheur de crevettes et poireaux à l'aneth
Cette recette est une création contemporaine, qui est née de l'amour pour l'association des saveurs de la mer et du jardin. Elle est donc typique de la cuisine française.
Quelles occasions pour Fraîcheur de crevettes et poireaux à l'aneth
C'est une entrée fraîche et savoureuse qui peut être servie lors d'un dîner romantique, d'un repas de fête ou encore d'un repas en famille. C'est une recette qui plaira à coup sûr à vos invités!