okuto
Rechercher une recette

Recette Friand aux lardons et carottes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Friand aux lardons et carottes

  • 200g de lardons
  • 2 carottes
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Friand aux lardons et carottes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire revenir les lardons et l'oignon haché dans une poêle avec du beurre.
  3. Ajouter les carottes coupées en petits dés et laisser cuire pendant 10 minutes.
  4. Etaler la pâte feuilletée, déposer la préparation au centre et replier les bords.
  5. Badigeonner la pâte avec de la crème fraîche, assaisonner de sel et poivre.
  6. Enfourner pendant 25 minutes.

Origines de Friand aux lardons et carottes

Typique de la cuisine française, le friand aux lardons et carottes est une recette simple à réaliser et savoureuse. Traditionnellement, le friand est une pâtisserie sucrée, mais il a été décliné en version salée pour le plaisir des gourmands.

Quelles occasions pour Friand aux lardons et carottes

La recette du Friand aux lardons et carottes est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille. Elle peut également être servie lors d'un repas convivial entre amis.

Evaluer la recette