Recette Soupe de panais et pommes au safran et cumin
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de panais et pommes au safran et cumin
- 500g de panais
- 2 pommes
- Une pincée de safran
- Une pincée de cumin
- 1 litre de bouillon de légumes
Etapes de réalisation de la recette Soupe de panais et pommes au safran et cumin
- Épluchez et coupez les panais et les pommes en morceaux.
- Faites-les revenir dans une casserole avec le cumin et le safran pendant une dizaine de minutes.
- Ajoutez le bouillon de légume et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Mixez le tout jusqu'à obtention d'une soupe onctueuse. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter un peu d'eau pour fluidifier.
Origines de Soupe de panais et pommes au safran et cumin
Cette soupe s'inspire des soupes traditionnelles françaises qui utilisent souvent le panais, un légume ancien. La pomme apporte une touche de douceur et le safran et le cumin, utilisés dans de nombreux plats du monde, donnent à cette soupe une note d'originalité.
Quelles occasions pour Soupe de panais et pommes au safran et cumin
Cette soupe peut être servie en entrée lors d'un repas en famille. Elle peut aussi être dégustée lors d'un déjeuner léger.