okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte aux bettes et à la brousse

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux bettes et à la brousse

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bette
  • 200g de brousse
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux bettes et à la brousse

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  3. Epluchez l'échalote et l'ail, hachez-les finement.
  4. Lavez la bette, coupez-la en lanières.
  5. Faites revenir l'échalote et l'ail dans une poêle, ajoutez la bette, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
  6. Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez la brousse émiettée, salez, poivrez.
  7. Répartir la préparation aux bettes sur la pâte, versez le mélange œufs/crème/brousse.
  8. Enfournez pour 35 minutes.

Origines de Tarte aux bettes et à la brousse

La tarte aux bettes et à la brousse est originaire du Sud de la France, où la brousse, fromage frais, est très consommée. La bette, légume ancien très présent en Méditerranée, se marie parfaitement avec la brousse.

Quelles occasions pour Tarte aux bettes et à la brousse

Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner, en famille ou entre amis. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas festif.

Evaluer la recette