Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fricassée de boudin
- 2 Boudins
- 1 Oignon
- 30g de Beurre
- 100ml de Vin blanc
- 4 cuillères à soupe de Crème fraîche
- 2 Pommes de terre
- Sel et Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Fricassée de boudin
- Peler et émincer l'oignon. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon.
- Ajouter le boudin coupé en rondelles et les pommes de terre coupées en dés. Faire dorer pendant quelques minutes.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire un peu.
- Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Origines de Fricassée de boudin
Le boudin est un aliment traditionnel en France, souvent consommé lors des repas de fête. Cette fricassée de boudin est une recette originaire de la région de la Normandie.
Quelles occasions pour Fricassée de boudin
Ce plat est idéal pour un dîner en famille ou un repas du dimanche. Il peut également être servi lors d'un repas festif.