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Recette Fricassée de pommes de terre campagnarde

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fricassée de pommes de terre campagnarde

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • Persil haché, pour la garniture

Etapes de réalisation de la recette Fricassée de pommes de terre campagnarde

  1. Peler et couper les pommes de terre en dés.
  2. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Retirer les lardons et faire suer l'oignon émincé dans la même poêle.
  4. Ajouter les dés de pommes de terre et faire dorer le tout.
  5. Incorporer les lardons, l'ail haché, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes.
  6. Ajouter le beurre et finir la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
  7. Servir chaud, parsemé de persil haché.

Origines de Fricassée de pommes de terre campagnarde

La fricassée de pommes de terre campagnarde est un plat rustique qui trouve ses racines dans la cuisine campagnarde française. Ce plat est simple, réconfortant et met en valeur les produits du terroir.

Quelles occasions pour Fricassée de pommes de terre campagnarde

Ce plat convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Il peut également être emporté pour un pique-nique champêtre.

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