Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Frittata aux tomates et artichauts :
- 6 oeufs
- 2 tomates
- 2 artichauts
- 50g de fromage parmesan râpé
- Quelques feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Frittata aux tomates et artichauts :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les ingrédients : couper les tomates et les artichauts en lamelles, râper le fromage, hacher le basilic et l'ail.
- Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le parmesan, le basilic, l'ail, le sel et le poivre.
- Ajouter les tomates et les artichauts à la préparation.
- Verser la préparation dans un plat à gratin et enfourner pendant 25 minutes.
Origines de Frittata aux tomates et artichauts
La Frittata est un plat italien traditionnel qui ressemble à la omelette française. Il existe de nombreuses variantes, dont celle aux tomates et artichauts.
Quelles occasions pour Frittata aux tomates et artichauts
Ce plat peut être servi lors d'un dîner, déjeuner ou brunch. Il est idéal pour un repas en famille ou entre amis.