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Recette Fromage de tête de cochon (recette lyonnaise)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fromage de tête de cochon (recette lyonnaise)

  • Tête de cochon : 1
  • Lard : 200g
  • Oignons : 2
  • Carottes : 3
  • Céleri : 2 branches
  • Bouquet garni : 1
  • Clous de girofle : 5
  • Ail : 2 gousses
  • Vin blanc : 500ml
  • Persil : 1 bouquet
  • Gele fit (Au goût)

Etapes de réalisation de la recette Fromage de tête de cochon (recette lyonnaise)

  1. Nettoyez la tête de cochon et coupez-la en morceaux.
  2. Faites bouillir pendant 2 heures avec le lard et le bouquet garni.
  3. Ajoutez les carottes, céleri, oignons, clous de girofle et ail. Laissez cuire pendant une heure.
  4. Ajoutez le vin blanc et continuez la cuisson pendant 30 minutes.
  5. Enlevez la viande, hachez-la et mélangez avec le persil et l'épice.
  6. Remplissez un moule avec cette préparation et recouvrez avec la gele fit.
  7. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de démouler et de servir.

Origines de Fromage de tête de cochon (recette lyonnaise)

Le Fromage de tête de cochon est une spécialité culinaire d'origine française, très commune à Lyon. Il s'agit d'un plat traditionnel de la charcuterie française.

Quelles occasions pour Fromage de tête de cochon (recette lyonnaise)

C'est un plat qui se déguste surtout lors des déjeuners et dîners, pour des repas familiaux ou entre amis. Il est également souvent préparé pour des pique-niques.

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