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Recette Fromage de tête de porc à la mussyliene

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fromage de tête de porc à la mussyliene

  • Tête de porc désossée - 1 unité
  • Carottes - 2 unités
  • Oignon moyen - 1 unité
  • Céleri branche - 2 tiges
  • Gousse d'ail - 4 unités
  • Clous de girofle - 4 unités
  • Feuilles de laurier - 2 unités
  • Bouquet de persil - 1 unité
  • Thym frais - 1 branche
  • Feuilles de gélatine - 6 unités
  • Vinaigre de vin - 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Fromage de tête de porc à la mussyliene

  1. Nettoyer et préparer tous les légumes et aromates.
  2. Placer la tête de porc dans un grand faitout et couvrir d'eau.
  3. Ajouter les légumes, aromates, sel et poivre, puis porter à ébullition.
  4. Laisser cuire à petits frémissements pendant plusieurs heures.
  5. Une fois la viande cuite, la retirer et la détailler en morceaux.
  6. Filtrer le bouillon et y dissoudre la gélatine préalablement ramollie.
  7. Mélanger la viande avec une partie du bouillon et disposer dans des terrines.
  8. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le fromage de tête prenne.
  9. Démouler avant de servir et proposer avec du vinaigre pour ceux qui le souhaitent.

Origines de Fromage de tête de porc à la mussyliene

Le fromage de tête est une charcuterie d'origine française, typique de la cuisine campagnarde. Il est également populaire dans d'autres cuisines européennes sous différentes appellations. La version 'à la mussyliene' est une variante dans laquelle les morceaux de viande sont sélectionnés et arrangés de manière particulière, et le tout est parfois agrémenté d'herbes ou de condiments spécifiques à une région.

Quelles occasions pour Fromage de tête de porc à la mussyliene

Ce mets est souvent servi lors de repas familiaux, notamment lors de repas de fête. Il trouve également sa place dans les buffets campagnards et est apprécié pour son côté traditionnel et convivial.

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