okuto
Rechercher une recette

Recette Galette aux pommes de terre Vierzonnaise

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galette aux pommes de terre Vierzonnaise

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Galette aux pommes de terre Vierzonnaise

  1. Pelez et râpez les pommes de terre et l'oignon.
  2. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées, l'oignon, les œufs, la farine, du sel et du poivre.
  3. Faites chauffer le beurre dans une poêle et versez-y la préparation.
  4. Laissez cuire à feu moyen sous forme d'une grosse galette jusqu'à ce que le dessous soit doré.
  5. Retournez la galette à l'aide d'une assiette et faites cuire l'autre côté.
  6. Servez chaud.

Origines de la Galette aux pommes de terre Vierzonnaise

La galette de pommes de terre vierzonnaise est une recette traditionnelle issue de la région de Vierzon, située dans le département du Cher en France. Elle est appréciée pour son goût réconfortant et sa simplicité.

Quelles occasions pour Galette aux pommes de terre Vierzonnaise

Cette galette peut être servie lors de repas de famille ou pour un déjeuner ou dîner simple mais chaleureux. Elle est parfaite pour accompagner une salade verte ou une viande.

Evaluer la recette