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Recette Tarte basquaise au poulet

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte basquaise au poulet

  • 1 pâte brisée
  • 2 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte basquaise au poulet

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Couper les blancs de poulet en dés, sauter à la poêle avec l'huile d'olive, saler et poivrer, puis réserver.
  4. Emincer l'oignon, les poivrons et hacher l'ail, puis les faire revenir dans la même poêle.
  5. Ajouter les tomates pelées et coupées en dés et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
  6. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette.
  7. Répartir le poulet et le mélange de légumes sur la pâte, verser ensuite le mélange d'œufs et de crème.
  8. Enfourner pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite.

Origines de Tarte basquaise au poulet

La tarte basquaise est une variante de la recette traditionnelle du Pays Basque français, s'inspirant des saveurs caractéristiques de la région comme le piment d'Espelette, le poulet et les poivrons.

Quelles occasions pour Tarte basquaise au poulet

Cette tarte est parfaite pour un dîner familial, un repas convivial entre amis ou même emportée lors d'un pique-nique grâce à sa facilité de transport et ses saveurs qui plaisent au plus grand nombre.

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