okuto
Rechercher une recette

Recette Galette de crevettes

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galette de crevettes

  • Crevettes : 200g
  • Pâte de riz : 150g
  • Echalotes : 3
  • Pousses de soja : 100g
  • Coriandre : quelques brins
  • Nuoc-mâm : 2 cuillères à soupe
  • Ail : 2 gousses

Etapes de réalisation de la recette Galette de crevettes

  1. Décortiquer les crevettes et hacher les échalotes et l'ail.
  2. Préparer la pâte de riz selon les indications sur le paquet.
  3. Faire sauter les crevettes, l'ail et les échalotes dans une poêle.
  4. Ajouter la pâte de riz et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  5. Placer cette préparation au centre d'une feuille de pâte de riz, puis ajouter les pousses de soja et la coriandre.
  6. Rouler la galette et la faire dorer dans de l'huile chaude.
  7. Servir avec du nuoc-mâm.

Origines de Galette de crevettes

La galette de crevettes est une spécialité culinaire du Vietnam, et plus particulièrement de la région de Saïgon.

Quelles occasions pour Galette de crevettes

Cette recette est parfaite pour un repas en famille ou un dîner entre amis. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas plus festif.

Evaluer la recette