okuto
Rechercher une recette

Recette Nems porc-crevettes

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nems porc-crevettes

  • 200g de porc haché
  • 150g de crevettes décortiquées
  • 10 feuilles de riz
  • 50g de vermicelle de riz
  • 20g de champignons noirs déshydratés
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • 2 gousses d'ail
  • Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Nems porc-crevettes

  1. Faites tremper les vermicelles de riz et les champignons noirs dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis hachez-les finement.
  2. Mélangez le porc haché, les crevettes coupées en petits morceaux, l'oignon et les carottes râpées, les vermicelles et les champignons noirs, l'ail écrasé, l’œuf, le nuoc-mâm et le poivre.
  3. Humidifiez les feuilles de riz une par une et placez une portion du mélange sur chacune d'elles. Roulez les feuilles pour former les nems en veillant à bien enfermer la farce.
  4. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  5. Laissez égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

Origines de Nems porc-crevettes

Les nems sont une spécialité culinaire d'origine vietnamienne très appréciée dans de nombreux pays. Ils sont traditionnellement dégustés pendant le Nouvel An lunaire, mais ils se sont popularisés à l'international et sont désormais servis pour diverses occasions.

Quelles occasions pour Nems porc-crevettes

Les nems porc-crevettes sont adaptés pour diverses occasions comme les fêtes, les repas en famille, les buffets ou encore les pique-niques. Ils peuvent être servis en entrée ou en amuse-bouche.

Evaluer la recette