okuto
Rechercher une recette

Recette Galette de pommes de terre au chèvre (spécialité Berrichonne)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galette de pommes de terre au chèvre (spécialité Berrichonne)

  • 1kg de pommes de terre
  • 200g de chèvre
  • Sel
  • Poivre
  • 30g de beurre

Etapes de réalisation de la recette Galette de pommes de terre au chèvre (spécialité Berrichonne)

  1. Éplucher et râper les pommes de terre.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  3. Ajouter les pommes de terre râpées à la poêle et les faire cuire pendant 15 minutes.
  4. Ajouter le fromage de chèvre et assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les pommes de terre dorées.

Origines de Galette de pommes de terre au chèvre (spécialité Berrichonne)

Cette recette est une spécialité de la région du Berry, en France. Traditionnellement réalisée avec du fromage de chèvre local et des pommes de terre, elle est connue pour sa simplicité et son goût riche et savoureux.

Quelles occasions pour Galette de pommes de terre au chèvre (spécialité Berrichonne)

Cette recette est parfaite pour un dîner familial, un déjeuner entre amis ou pour tout repas où vous souhaitez servir un plat simple mais délicieux du terroir français.

Evaluer la recette