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Recette Galette des Rois pistache-framboise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galette des Rois pistache-framboise

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de pistaches non salées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • 10 g de farine
  • 150 g de framboises
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 fève

Étapes de réalisation de la recette Galette des Rois pistache-framboise

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Concasser les pistaches et les mixer finement avec le sucre en poudre.
  3. Travailler le beurre mou avec le mélange pistache-sucre puis ajouter les 2 oeufs et l'extrait d'amande amère. Incorporez la farine.
  4. Étaler une pâte feuilletée sur une plaque, y répartir la crème de pistaches et disposer harmonieusement les framboises et la fève.
  5. Couvrir avec la deuxième pâte, souder les bords, et dorer avec le jaune d'oeuf.
  6. Dessiner des motifs sur le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau et enfourner pour environ 30-40 minutes.

Origines de Galette des Rois pistache-framboise

La Galette des Rois est traditionnellement liée à la célébration de l'Épiphanie dans la religion chrétienne, marquant la visite des Rois Mages à l'enfant Jésus. La variante pistache-framboise est une interprétation moderne qui allie la gourmandise des pistaches au goût acidulé des framboises pour réinventer la galette traditionnelle à la frangipane.

Quelles occasions pour Galette des Rois pistache-framboise

Cette galette pistache-framboise est particulièrement adaptée à l'occasion de l'Épiphanie et pour tout autre événement festif qui se prête à la dégustation d'une galette des Rois, telle qu'une réunion familiale ou une fête entre amis.

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