Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galettes de pain perdu au fromage
- 4 tranches de Pain rassis
- 50 cl de Lait
- 2 Oeufs
- 200 g de Fromage râpé
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Galettes de pain perdu au fromage
- Trempez les tranches de pain rassis dans le lait.
- Dans un autre récipient, battez les oeufs et ajoutez-y le fromage râpé, le sel et le poivre.
- Trempez les tranches de pain imbibées de lait dans le mélange oeufs/fromage.
- Faîtes chauffer une poêle avec un peu d'huile et faites dorer les galettes de chaque côté.
- Servez chaud.
Origines de Galettes de pain perdu au fromage
La recette des galettes de pain perdu au fromage est une variante de la recette traditionnelle du pain perdu. Elle est originaire de France, plus précisément du Nord de la France où il est courant de cuisiner les restes de pain pour éviter le gaspillage. Le fromage gratiné a ensuite été ajouté pour donner plus de saveur à cette recette.
Quelles occasions pour Galettes de pain perdu au fromage
Les galettes de pain perdu au fromage sont parfaites pour un déjeuner ou un dîner. Elles peuvent aussi être servies lors d'un repas en famille. C'est un plat simple et convivial qui plaît autant aux adultes qu'aux enfants.