okuto
Rechercher une recette

Recette Galettes de pommes de terre à la viande (pour utiliser les restes)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galettes de pommes de terre à la viande (pour utiliser les restes)

  • 500g de pommes de terre
  • 200g de viande cuite (restes)
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de persil
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre au goût
  • Huile pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Galettes de pommes de terre à la viande (pour utiliser les restes)

  1. Faites cuire les pommes de terre, puis écrasez-les en purée.
  2. Hachez finement l'oignon, l'ail et le persil.
  3. Mélangez la viande hachée avec la purée de pommes de terre, l'oignon, l'ail, le persil, l'œuf, la farine, le sel et le poivre.
  4. Formez des galettes avec le mélange obtenu.
  5. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.

Origines de Galettes de pommes de terre à la viande (pour utiliser les restes)

La recette des galettes de pommes de terre à la viande trouve son origine dans la cuisine familiale et économique française, où l'utilisation des restes est une tradition pour éviter le gaspillage et créer des plats savoureux.

Quelles occasions pour Galettes de pommes de terre à la viande (pour utiliser les restes)

Cette recette s'adapte parfaitement pour les repas du quotidien mais aussi pour les jours où on souhaite valoriser les restes de viande d'un précédent repas, dans un esprit économique et familial.

Evaluer la recette