Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté économique et très rapide
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- Quelques branches de persil
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Pâté économique et très rapide
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Émincez finement l'oignon et l'ail, puis hachez le persil.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le persil, puis salez et poivrez.
- Étalez la pâte feuilletée et placez le mélange de viande au centre. Refermez la pâte pour former le pâté.
- Battez l'oeuf et badigeonnez-en le dessus de la pâte pour lui donner de la couleur à la cuisson.
- Enfournez pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le pâté soit doré.
Origines de Pâté économique et très rapide
Le pâté est un plat très ancien, qui trouve ses origines en Europe et qui a été simplifié dans cette recette pour en permettre une réalisation économique et rapide, accessible à tous.
Quelles occasions pour Pâté économique et très rapide
Cette recette de pâté est idéale pour le quotidien, les repas familiaux ou encore pour un pique-nique, grâce à sa simplicité et rapidité de préparation.