okuto
Rechercher une recette

Recette Galettes de pommes de terre au reblochon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galettes de pommes de terre au reblochon

  • Pommes de terre - 500g
  • Reblochon - 250g
  • Oignon - 1 grand
  • Beurre - 2 cuillères à soupe
  • Farine - 3 cuillères à soupe
  • Huile - pour la friture
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Galettes de pommes de terre au reblochon

  1. Râper les pommes de terre et l'oignon. Égoutter pour enlever l'excès d'eau.
  2. Dans une jatte, mélanger les pommes de terre et l'oignon râpés avec la farine et assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. Diviser la préparation en portions et former des galettes.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle et y cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
  5. Préchauffer le four.
  6. Couper le reblochon en tranches et le disposer sur les galettes. Passer au four jusqu'à ce que le fromage fonde.
  7. Servir chaud.

Origines de Galettes de pommes de terre au reblochon

Les galettes de pommes de terre au reblochon sont une variante des recettes traditionnelles de galettes de pommes de terre, enrichies ici avec du reblochon, un fromage savoyard à pâte molle et croûte lavée, typique de la région Auvergne-Rhône-Alpes en France.

Quelles occasions pour Galettes de pommes de terre au reblochon

Cette recette convient parfaitement pour un repas convivial en famille ou entre amis, lors des soirées d'hiver ou pour célébrer des occasions festives, apportant ainsi un peu de chaleur et de réconfort.

Evaluer la recette