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Recette Muffins poivron, tomate séchée, feta et basilic

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins poivron, tomate séchée, feta et basilic

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 poivron rouge
  • 50 g de tomates séchées
  • 100 g de feta
  • Basilic frais
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Muffins poivron, tomate séchée, feta et basilic

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Couper le poivron rouge en dés et les tomates séchées en petits morceaux.
  3. Émietter la feta et ciseler le basilic.
  4. Mélanger dans un saladier la farine avec la levure chimique.
  5. Incorporer les oeufs, le lait et l'huile d'olive tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
  6. Ajouter les dés de poivron, les morceaux de tomate séchée, la feta émiettée et le basilic. Saler et poivrer.
  7. Remplir les moules à muffins et enfourner pendant environ 20 minutes.
  8. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Laisser tiédir avant de démouler.

Origines de Muffins poivron, tomate séchée, feta et basilic

Cette recette est une création contemporaine qui associe des saveurs méditerranéennes, typiques de la cuisine du sud de la France ou de la Grèce.

Quelles occasions pour Muffins poivron, tomate séchée, feta et basilic

Ces muffins sont parfaits pour un apéritif dînatoire, un pique-nique ou comme snack lors d'un déjeuner sur le pouce.

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