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Recette Pain de mie à la poêle

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de mie à la poêle

  • 250g de farine
  • 5g de levure de boulanger fraîche
  • 15 cl de lait tiède
  • 20g de sucre
  • 30g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Étapes de réalisation de la recette Pain de mie à la poêle

  1. Diluer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
  2. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
  3. Ajouter le mélange lait et levure, puis le beurre fondu.
  4. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  5. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  6. Dégazer la pâte et la diviser en petites boules.
  7. Étaler chaque boule pour lui donner une forme de disque puis laisser reposer pendant 15 minutes.
  8. Cuire les pains à la poêle à feu doux 5 minutes de chaque côté.

Origines de Pain de mie à la poêle

Le pain de mie est un pain sucré et moelleux qui prend ses origines en Europe et notamment en France. La version cuite à la poêle est une adaptation moderne pour faciliter la cuisson sans four et la rendre plus accessible.

Quelles occasions pour Pain de mie à la poêle

Idéal pour un petit déjeuner ou un goûter, le pain de mie à la poêle est aussi un excellent accompagnement pour divers repas, notamment lors d'un brunch ou d'un repas léger.

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