Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galettes de tofu
- 200g de tofu
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Etapes de réalisation de la recette Galettes de tofu
- Émincez l'oignon et l'ail.
- Écrasez le tofu à la fourchette.
- Mélangez le tofu écrasé, l'oignon, l'ail, la farine, les graines de sésame et la sauce soja.
- Formez des galettes avec ce mélange.
- Faîtes cuire les galettes dans une poêle huilée à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Origines de Galettes de tofu
Le tofu est un aliment traditionnel japonais, il est dérivé de la fève de soja. Ces galettes sont une variante du tofu classique, plus savoureuses et plus faciles à manger.
Quelles occasions pour Galettes de tofu
Ces galettes de tofu peuvent se manger lors d'un dîner ou d'un déjeuner. Elles sont également idéales pour un pique-nique car elles sont délicieuses aussi bien chaudes que froides.