Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de crabe (surimi)
- 200g de surimi
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- Jus d'un citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Pain de crabe (surimi)
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez le surimi émietté avec les oeufs battus.
- Ajoutez la mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pour 45 minutes.
- Une fois cuit, laissez le pain de crabe refroidir avant de le démouler.
Origines de Pain de crabe (surimi)
Le pain de crabe, connu aussi sous le nom de surimi, est d'origine japonaise. Il permet de recycler les parties de poissons non utilisées. De nos jours, le surimi est populaire à travers le monde et sert dans la préparation de nombreux plats.
Quelles occasions pour Pain de crabe (surimi)
Le surimi est un plat polyvalent, approprié pour un déjeuner ou un dîner simple. C'est un choix populaire pour les pique-niques et c'est aussi un excellent plat de fête.