okuto
Rechercher une recette

Recette Gambas à l'armoricaine au Companion

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas à l'armoricaine au Companion

  • 12 Gambas
  • 4 Tomates
  • 2 Oignons
  • 2 Echalotes
  • 2 Gousses d'ail
  • 5 cl de Cognac
  • 25 cl de Vin blanc
  • 25 cl de Fumet de poisson
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Gambas à l'armoricaine au Companion

  1. Préparez les gambas en les décortiquant et en gardant les têtes et carapaces
  2. Hachez les oignons, échalotes et ail
  3. Faites revenir les oignons, échalotes et ail avec de l'huile d'olive dans le robot
  4. Ajoutez les têtes et carapaces de gambas, faites revenir puis flambez avec le cognac
  5. Ajoutez les tomates coupées en dés, le vin blanc et le fumet de poisson
  6. Laissez mijoter pendant 30 minutes
  7. Mixez la sauce et passez-la au chinois pour éliminer les carapaces
  8. Faites cuire les gambas dans la sauce pendant 5 minutes
  9. Servez chaud saupoudré de persil haché.

Origines de Gambas à l'armoricaine au Companion

La recette de la Gambas à l'armoricaine est un plat traditionnel de la Bretagne en France, précisément de la région d'Armorique. Le nom Armorique vient du nom ancien de cette région.

Quelles occasions pour Gambas à l'armoricaine au Companion

C'est un plat idéal pour un repas en famille, un dîner romantique ou une fête traditionnelle.

Evaluer la recette