Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas à l'armoricaine au Companion
- 12 Gambas
- 4 Tomates
- 2 Oignons
- 2 Echalotes
- 2 Gousses d'ail
- 5 cl de Cognac
- 25 cl de Vin blanc
- 25 cl de Fumet de poisson
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Gambas à l'armoricaine au Companion
- Préparez les gambas en les décortiquant et en gardant les têtes et carapaces
- Hachez les oignons, échalotes et ail
- Faites revenir les oignons, échalotes et ail avec de l'huile d'olive dans le robot
- Ajoutez les têtes et carapaces de gambas, faites revenir puis flambez avec le cognac
- Ajoutez les tomates coupées en dés, le vin blanc et le fumet de poisson
- Laissez mijoter pendant 30 minutes
- Mixez la sauce et passez-la au chinois pour éliminer les carapaces
- Faites cuire les gambas dans la sauce pendant 5 minutes
- Servez chaud saupoudré de persil haché.
Origines de Gambas à l'armoricaine au Companion
La recette de la Gambas à l'armoricaine est un plat traditionnel de la Bretagne en France, précisément de la région d'Armorique. Le nom Armorique vient du nom ancien de cette région.
Quelles occasions pour Gambas à l'armoricaine au Companion
C'est un plat idéal pour un repas en famille, un dîner romantique ou une fête traditionnelle.