Recette Gambas à l'armoricaine au Monsieur Cuisine
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas à l'armoricaine au Monsieur Cuisine
- 16 gambas crues et décortiquées
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates mûres
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de vin blanc sec
- 50 ml de cognac
- 200 ml de fumet de poisson
- 1 piment oiseau (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Persil haché pour la garniture
Etapes de réalisation de la recette Gambas à l'armoricaine au Monsieur Cuisine
- Hacher finement l'oignon et l'ail dans le bol du Monsieur Cuisine.
- Ajouter l'huile d'olive et faire revenir.
- Incorporer les tomates coupées en dés et faire cuire.
- Déglacer avec le cognac et le vin blanc, laisser réduire.
- Ajouter les gambas, le fumet de poisson, le sel, le poivre et le piment oiseau.
- Faire cuire le tout jusqu'à ce que les gambas soient roses et bien cuites.
- Servir chaud garni de persil haché.
Origines de Gambas à l'armoricaine au Monsieur Cuisine
La recette des Gambas à l'armoricaine est inspirée du classique de la gastronomie française «la langouste à l'armoricaine». Elle est originaire de la région Bretagne en France, d'où le nom «armoricaine» qui se réfère à l'Ancienne Armorique, le nom donné à cette région côtière dans l'Antiquité.
Quelles occasions pour Gambas à l'armoricaine au Monsieur Cuisine
Cette recette est particulièrement adaptée aux occasions spéciales telles que les repas festifs, les dîners entre amis ou les repas de famille. Elle permet de proposer un plat élégant et raffiné tout en étant relativement simple à préparer avec le Monsieur Cuisine.