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Recette Gambas à l'armoricaine au Thermomix

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas à l'armoricaine au Thermomix

  • 20 gambas
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 100 ml de vin blanc
  • 50 ml de cognac
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de piment
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Gambas à l'armoricaine au Thermomix

  1. Préparer et peser tous les ingrédients.
  2. Décortiquer les gambas et les réserver.
  3. Mettre l'oignon coupé en deux et les gousses d'ail dans le Thermomix, puis hacher.
  4. Ajouter l'huile d'olive et rissoler.
  5. Incorporer les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomate, et cuire.
  6. Ajouter les gambas, la farine, le vin blanc, le cognac, le bouquet garni, le sel, le poivre et le piment.
  7. Programmer le Thermomix et laisser mijoter.
  8. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Origines de Gambas à l'armoricaine au Thermomix

La recette des gambas à l'armoricaine est un classique de la gastronomie française, originaire de la région Bretagne. Elle est réputée pour sa sauce onctueuse à base de tomates et de cognac, et la préparation est typiquement réalisée avec des crustacés tels que les langoustes ou gambas.

Quelles occasions pour Gambas à l'armoricaine au Thermomix

Cette recette est parfaite pour un repas de fête, un dîner gastronomique ou un repas convivial entre amis. Elle allie la saveur des fruits de mer et la richesse d'une sauce relevée et aromatique.

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