Recette Gambas à la plancha avec leur sauce à l'orange
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas à la plancha avec leur sauce à l'orange
- 20 gambas crues
- 2 oranges
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de cognac
Etapes de réalisation de la recette Gambas à la plancha avec leur sauce à l'orange
- Préchauffez la plancha à température élevée.
- Pressez le jus des oranges et hachez l'ail finement.
- Dans un bol, mélangez le jus d'orange, l'ail haché, le cognac, le sel et un peu de piment d'Espelette.
- Badigeonnez les gambas avec de l'huile d'olive et les faire cuire sur la plancha 2 minutes de chaque côté.
- Une fois les gambas cuites, retirez-les et déglacez la plancha avec la préparation au jus d'orange.
- Laissez réduire la sauce pendant quelques minutes, puis versez-la sur les gambas.
- Servez immédiatement.
Origines de Gambas à la plancha avec leur sauce à l'orange
La recette des gambas à la plancha est typique de la cuisine espagnole qui se caractérise par l'utilisation fréquente de fruits de mer et de techniques de cuisson comme la plancha. L'ajout de la sauce à l'orange ajoute une touche d'acidité et de douceur qui met en valeur le goût des gambas.
Quelles occasions pour Gambas à la plancha avec leur sauce à l'orange
Cette recette est parfaite pour diverses occasions : un repas quotidien pour une touche d'évasion, un dîner entre amis pour partager un moment convivial, ou un repas festif pour célébrer une occasion spéciale.