okuto
Rechercher une recette

Recette Gambas à la plancha avec leur sauce à l'orange

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas à la plancha avec leur sauce à l'orange

  • 20 gambas crues
  • 2 oranges
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe de cognac

Etapes de réalisation de la recette Gambas à la plancha avec leur sauce à l'orange

  1. Préchauffez la plancha à température élevée.
  2. Pressez le jus des oranges et hachez l'ail finement.
  3. Dans un bol, mélangez le jus d'orange, l'ail haché, le cognac, le sel et un peu de piment d'Espelette.
  4. Badigeonnez les gambas avec de l'huile d'olive et les faire cuire sur la plancha 2 minutes de chaque côté.
  5. Une fois les gambas cuites, retirez-les et déglacez la plancha avec la préparation au jus d'orange.
  6. Laissez réduire la sauce pendant quelques minutes, puis versez-la sur les gambas.
  7. Servez immédiatement.

Origines de Gambas à la plancha avec leur sauce à l'orange

La recette des gambas à la plancha est typique de la cuisine espagnole qui se caractérise par l'utilisation fréquente de fruits de mer et de techniques de cuisson comme la plancha. L'ajout de la sauce à l'orange ajoute une touche d'acidité et de douceur qui met en valeur le goût des gambas.

Quelles occasions pour Gambas à la plancha avec leur sauce à l'orange

Cette recette est parfaite pour diverses occasions : un repas quotidien pour une touche d'évasion, un dîner entre amis pour partager un moment convivial, ou un repas festif pour célébrer une occasion spéciale.

Evaluer la recette