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Recette Gambas flambées rapides

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas flambées rapides

  • Gambas : 20 pièces
  • Ail : 2 gousses
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Vin blanc : 50 ml
  • Cognac : 20 ml
  • Persil haché : 1 cuillère à soupe
  • Sel : selon le goût
  • Poivre : selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Gambas flambées rapides

  1. Nettoyer les gambas et retirer leur carapace en laissant l'extrémité de la queue.
  2. Hacher finement l'ail et faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  3. Ajouter les gambas et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  4. Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire.
  5. Verser le cognac et faire flamber les gambas.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre et saupoudrer de persil haché.
  7. Servir immédiatement.

Origines de Gambas flambées rapides

Les gambas flambées sont un plat traditionnellement servi dans les régions côtières d'Espagne, souvent préparées dans des tablao ou lors de fêtes locales. Ce plat met en valeur la saveur des fruits de mer avec une pointe de spectacle grâce au flambage.

Quelles occasions pour Gambas flambées rapides

Cette recette est parfaitement adaptée pour un repas entre amis, une soirée conviviale ou un repas festif, où le flambage des gambas peut être réalisé devant les invités pour un effet spectaculaire.

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