Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas au beurre d'escargot flambée
- 12 Gambas
- 125g de Beurre
- 3 gousses d'ail
- 3 branches de persil
- 5cl de Cognac
Etapes de réalisation de la recette Gambas au beurre d'escargot flambée
- Décortiquer les gambas
- Mélanger le beurre mou, l'ail et le persil hachés
- Enrober chaque gamba de cette préparation
- Faire revenir à la poêle
- Flamber avec le cognac
- Servir immédiatement
Origines de Gambas au beurre d'escargot flambée
Ce plat est une variation gastronomique d'un grand classique de la cuisine française : les escargots au beurre persillé. Il a été adapté pour les fruits de mer et plus particulièrement les gambas.
Quelles occasions pour Gambas au beurre d'escargot flambée
Les Gambas au beurre d'escargot flambée sont parfaites pour un dîner romantique, un repas festif ou une réception. C'est un plat qui laisse une impression d'élégance et de raffinement.