Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas en aigre-doux
- 15 Gambas
- 3 cuillères à soupe de Sucre
- 4 cuillères à soupe de Vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe de Sauce soja
- 1 Poivron
- 1 Oignon
- 2 gousses d'Ail
- 2 cuillères à café de Fécule de maïs
Étapes de réalisation de la recette Gambas en aigre-doux
- Décortiquez les gambas en gardant le petit bout de la queue.
- Épluchez et hachez l'ail et l'oignon. Coupez le poivron en lamelles.
- Faites chauffer un wok avec un filet d'huile et ajoutez l'ail, l'oignon et le poivron. Laissez frire pendant 3 minutes.
- Mélangez le sucre, le vinaigre et la sauce soja dans un bol puis versez la sauce obtenue dans le wok. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajouter dans le wok. Remuez bien.
- Ajoutez les gambas dans le wok et faites cuire pendant 5 minutes
Origines du Gambas en aigre-doux
Le Gambas en aigre-doux est originaire de Chine où il est très populaire dans le sud du pays. La recette a ensuite été exportée dans le monde entier grâce à la diaspora chinoise.
Quelles occasions pour Gambas en aigre-doux
La recette de Gambas en aigre-doux est parfaite pour un repas en famille, un dîner romantique ou un repas entre amis. Elle est aussi très appréciée lors des fêtes de fin d'année.