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Recette Gambas en aigre-doux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas en aigre-doux

  • 15 Gambas
  • 3 cuillères à soupe de Sucre
  • 4 cuillères à soupe de Vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 1 Poivron
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 2 cuillères à café de Fécule de maïs

Étapes de réalisation de la recette Gambas en aigre-doux

  1. Décortiquez les gambas en gardant le petit bout de la queue.
  2. Épluchez et hachez l'ail et l'oignon. Coupez le poivron en lamelles.
  3. Faites chauffer un wok avec un filet d'huile et ajoutez l'ail, l'oignon et le poivron. Laissez frire pendant 3 minutes.
  4. Mélangez le sucre, le vinaigre et la sauce soja dans un bol puis versez la sauce obtenue dans le wok. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  5. Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajouter dans le wok. Remuez bien.
  6. Ajoutez les gambas dans le wok et faites cuire pendant 5 minutes

Origines du Gambas en aigre-doux

Le Gambas en aigre-doux est originaire de Chine où il est très populaire dans le sud du pays. La recette a ensuite été exportée dans le monde entier grâce à la diaspora chinoise.

Quelles occasions pour Gambas en aigre-doux

La recette de Gambas en aigre-doux est parfaite pour un repas en famille, un dîner romantique ou un repas entre amis. Elle est aussi très appréciée lors des fêtes de fin d'année.

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