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Recette Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)

  • Gambas: 12 pièces
  • Beurre: 50 grammes
  • Sucre: 2 cuillères à soupe
  • Rhum: 15 centilitres
  • Sel: à votre convenance
  • Poivre: à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)

  1. Rincez et décortiquez les gambas.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre.
  3. Ajoutez les gambas et faites-les dorer à feu vif.
  4. Saupoudrez-les de sucre et laissez caraméliser légèrement.
  5. Versez le rhum, attendez quelques secondes, puis flambez.
  6. Une fois les flammes éteintes, retirez du feu et assaisonner avec du sel et du poivre.

Origines de Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)

Cette recette est une variante française inspirée de la cuisine asiatique avec l'emploi de gambas, très courants en Asie, flambés au rhum, une technique bien française de flambage. Le sucré/salé est également une caractéristique que l'on retrouve dans de nombreux plats asiatiques.

Quelles occasions pour Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)

Ce plat est parfait pour les repas familiaux, les soirées entre amis ou un dîner en amoureux. Il est simple à réaliser tout en étant goûteux et raffiné, de quoi impressionner vos convives en toutes occasions.

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