Recette Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)
- Gambas: 12 pièces
- Beurre: 50 grammes
- Sucre: 2 cuillères à soupe
- Rhum: 15 centilitres
- Sel: à votre convenance
- Poivre: à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)
- Rincez et décortiquez les gambas.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre.
- Ajoutez les gambas et faites-les dorer à feu vif.
- Saupoudrez-les de sucre et laissez caraméliser légèrement.
- Versez le rhum, attendez quelques secondes, puis flambez.
- Une fois les flammes éteintes, retirez du feu et assaisonner avec du sel et du poivre.
Origines de Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)
Cette recette est une variante française inspirée de la cuisine asiatique avec l'emploi de gambas, très courants en Asie, flambés au rhum, une technique bien française de flambage. Le sucré/salé est également une caractéristique que l'on retrouve dans de nombreux plats asiatiques.
Quelles occasions pour Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)
Ce plat est parfait pour les repas familiaux, les soirées entre amis ou un dîner en amoureux. Il est simple à réaliser tout en étant goûteux et raffiné, de quoi impressionner vos convives en toutes occasions.