Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas sauce soja (hommage à Pascal)
- 500g de Gambas
- 150ml de Sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 3 gousses d'Ail
- 1 morceau de Gingembre
- 1 Citron
Etapes de réalisation de la recette Gambas sauce soja (hommage à Pascal)
- Décortiquer les gambas et les faire mariner dans la sauce soja durant 1h.
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'ail et le gingembre finement hachés. Faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les gambas et la marinade. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Arroser régulièrement avec la sauce.
- Servir les gambas arrosées de sauce, avec du citron à presser dessus.
Origines de Gambas sauce soja (hommage à Pascal)
Cette recette est un hommage à Pascal, grand amateur de cuisine asiatique et de gambas. Elle marie la saveur iodée des gambas avec la douceur salée de la sauce soja, très utilisée dans la cuisine d'Extrême-Orient.
Quelles occasions pour Gambas sauce soja (hommage à Pascal)
Ce plat raffiné peut être servi lors d'un dîner romantique, de repas en famille ou de soirée entre amis. Son aspect visuel et gustatif ne manquera pas de surprendre vos convives.