okuto
Rechercher une recette

Recette Gambas sauce soja (hommage à Pascal)

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas sauce soja (hommage à Pascal)

  • 500g de Gambas
  • 150ml de Sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 3 gousses d'Ail
  • 1 morceau de Gingembre
  • 1 Citron

Etapes de réalisation de la recette Gambas sauce soja (hommage à Pascal)

  1. Décortiquer les gambas et les faire mariner dans la sauce soja durant 1h.
  2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'ail et le gingembre finement hachés. Faire revenir quelques minutes.
  3. Ajouter les gambas et la marinade. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Arroser régulièrement avec la sauce.
  4. Servir les gambas arrosées de sauce, avec du citron à presser dessus.

Origines de Gambas sauce soja (hommage à Pascal)

Cette recette est un hommage à Pascal, grand amateur de cuisine asiatique et de gambas. Elle marie la saveur iodée des gambas avec la douceur salée de la sauce soja, très utilisée dans la cuisine d'Extrême-Orient.

Quelles occasions pour Gambas sauce soja (hommage à Pascal)

Ce plat raffiné peut être servi lors d'un dîner romantique, de repas en famille ou de soirée entre amis. Son aspect visuel et gustatif ne manquera pas de surprendre vos convives.

Evaluer la recette