okuto
Rechercher une recette

Recette Gambas sautées à l'ananas

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas sautées à l'ananas

  • Gambas: 500g
  • Ananas: 1
  • Poivron rouge: 1
  • Oignon: 1
  • Poivre: 1 pincée
  • Sel: 1 pincée
  • Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
  • Curry: 1 cuillère à café

Etapes de réalisation de la recette Gambas sautées à l'ananas

  1. Décortiquer les gambas.
  2. Couper l'ananas, le poivron et l'oignon en petits dés.
  3. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  4. Ajouter les gambas et les faire sauter pendant 5 minutes.
  5. Ajouter l'oignon et le poivron, continuer à sauter pendant 5 minutes.
  6. Ajouter l'ananas et le curry.
  7. Saler, poivrer et bien mélanger.
  8. Continuer à faire sauter pendant 5 minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.

Origines des Gambas sautées à l'ananas

Cette recette est originaire de Thaïlande, où l'ananas et les gambas sont des ingrédients couramment utilisés.

Quelles occasions pour Gambas sautées à l'ananas

Ce plat est idéal pour un repas en famille, un repas entre amis ou un cocktail dînatoire. La combinaison de saveurs sucrées et salées ravira vos invités.

Evaluer la recette