Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaspacho à la Fécampoise
- 500g de tomates
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 100g de pain rassis
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 verre de calvados
Etapes de réalisation de la recette Gaspacho à la Fécampoise
- Coupez les tomates, le concombre et le poivron en petits morceaux.
- Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Ajoutez le calvados et mélangez à nouveau.
- La recette étant servie froide, il est préférable de la laisser au réfrigérateur pendant quelques heures avant de la déguster.
Origines de Gaspacho à la Fécampoise
Le Gaspacho à la Fécampoise est une recette traditionnelle de Normandie. L'addition du calvados apporte une pointe d'originalité normande à ce gaspacho.
Quelles occasions pour Gaspacho à la Fécampoise
Cette recette est idéale pour un repas d'été entre amis ou en famille. Elle peut être servie en entrée ou en amuse-bouche.