okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe à la semoule et dent-de-lion

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la semoule et dent-de-lion


  • dent-de-lion : 200g
  • semoule : 100g
  • oignons : 2
  • bouillon de légumes : 1.5L
  • huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • sel : au goût
  • poivre : au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe à la semoule et dent-de-lion

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
  2. Pelez et hachez les oignons puis faites-les revenir dans l'huile.
  3. Ajoutez le dent-de-lion haché et faites-le cuire quelques minutes.
  4. Ajoutez la semoule et le bouillon de légumes puis faites cuire pendant 10 minutes.
  5. Assaisonnez avec le sel et le poivre puis servez.

Origines de Soupe à la semoule et dent-de-lion

Cette soupe est très populaire dans la cuisine traditionnelle française, en particulier dans les régions rurales où la dent-de-lion pousse à l'état sauvage. Elle est généralement servie en entrée lors des déjeuners et dîners en famille.

Quelles occasions pour Soupe à la semoule et dent-de-lion

Cette soupe est idéale pour une entrée lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Elle peut également être servie lors d'un repas léger en soirée.

Evaluer la recette