Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage aux orties blanches
- 200g d'orties blanches
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1L de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Potage aux orties blanches
- Lavez les orties blanches et hacher-les.
- Epluchez et coupez en petits cubes les carottes et les pommes de terre.
- Epluchez et hacher les oignons et l'ail.
- Faites revenir les oignons, l'ail et les orties dans une grande casserole.
- Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis le bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Mixez le tout pour obtenir un potage onctueux.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Avant de servir, ajoutez la crème fraîche.
Origines de Potage aux orties blanches
Il s'agit d'une recette traditionnelle française, souvent préparée à la campagne. Les orties blanches sont souvent considérées comme de mauvaises herbes, mais elles sont en réalité très nutritives et peuvent être utilisées dans de nombreux plats, y compris ce délicieux potage.
Quelles occasions pour Potage aux orties blanches
Ce potage aux orties blanche est parfait pour un déjeuner ou un dîner léger. Il peut également être servi en entrée lors d'un repas plus élaboré.