Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de poireaux et de carottes
- 4 Poireaux
- 2 Carottes
- 1 Oignon
- 2 Pommes de terre
- 1L de Bouillon de légumes
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe de poireaux et de carottes
- Nettoyez et coupez les poireaux et les carottes en rondelles.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Nettoyez, pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
- Faites revenir l'oignon, les poireaux et les carottes dans une grande casserole.
- Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de légumes dans la casserole.
- Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe onctueuse.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Origines de Soupe de poireaux et de carottes
La soupe de poireaux et de carottes est une recette traditionnelle française. Elle est particulièrement consommée pendant l'hiver pour ses vertus réchauffantes et réconfortantes.
Quelles occasions pour Soupe de poireaux et de carottes
Cette soupe est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est également adaptée pour un repas en famille, durant les soirées d'hiver.