Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaspacho andaluz (de ma maman !)
- 6 tomates
- 1 concombre
- 1 poivron
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 tranches de pain
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- sel à convenance
- 1 L d'eau
Etapes de réalisation de la recette Gaspacho andaluz (de ma maman !)
- Couper les tomates, le concombre, le poivron, l'oignon en morceaux.
- Broyer l'ail.
- Mouiller le pain avec un peu d'eau.
- Réunir tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une texture homogène.
- Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre et du sel à convenance.
- Mixer jusqu'à une texture soupe.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant de servir.
Origines de Gaspacho andaluz (de ma maman !)
Le Gaspacho andaluz est une soupe froide typique de la région d'Andalousie en Espagne, idéale pour se rafraîchir durant les chaudes journées d'été.
Quelles occasions pour Gaspacho andaluz (de ma maman !)
A la fois léger et rafraichissant, le Gaspacho andaluz convient parfaitement pour un déjeuner d'été, un dîner léger ou bien un piquenique en plein air.