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Recette Gaspacho au chou-fleur

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaspacho au chou-fleur

  • 1 chou-fleur moyen
  • 3 tomates mûres
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre à convenance

Étapes de réalisation de la recette Gaspacho au chou-fleur

  1. Laver tous les légumes. Détacher les bouquets de chou-fleur et les faire blanchir pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Couper les tomates, le concombre et le poivron en dés après les avoir évidés et pelés.
  3. Mettre les légumes dans un mixeur, ajouter l'ail haché, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  4. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  5. Réfrigérer le gaspacho pendant au moins 2 heures avant de servir bien frais.

Origines de Gaspacho au chou-fleur

Originaire d'Espagne, le gaspacho est une soupe froide qui se décline en plusieurs variantes. La version au chou-fleur est une interprétation originale qui se veut plus douce et crémeuse en bouche, tout en gardant la fraîcheur caractéristique du plat traditionnel.

Quelles occasions pour Gaspacho au chou-fleur ?

  • Ideal pour un repas léger en été
  • Parfait pour un déjeuner santé
  • Une excellente entrée pour un dîner convivial entre amis

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