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Recette Patatas bravas

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Patatas bravas

  • Pommes de terre - 1 kg
  • Huile d'olive - pour la friture
  • Ail - 2 gousses
  • Tomates mûres - 500g
  • Paprika - 1 c. à soupe
  • Piment de Cayenne - selon le goût
  • Sucre - 1 pincée
  • Farine - 1 c. à soupe
  • Vinaigre de vin - 1 c. à café
  • Sel - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Patatas bravas

  1. Couper les pommes de terre en gros dés et les frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  2. Égoutter les pommes de terre et les mettre de côté.
  3. Dans une poêle, faire revenir l'ail haché puis ajouter les tomates pelées et hachées, le paprika, le piment de Cayenne, le sucre, la farine, le vinaigre de vin et le sel.
  4. Laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  5. Servir les pommes de terre chaudes avec la sauce par-dessus.

Origines de Patatas bravas

Les Patatas bravas sont un mets typique de la gastronomie espagnole, particulièrement populaire dans les bars à tapas à travers le pays. Le nom 'bravas' vient de la saveur piquante de la sauce qui les accompagne.

Quelles occasions pour Patatas bravas

Cette recette est idéale pour une variété d'occasions, notamment en tant que grignotage lors d'un apéritif, comme partie intégrante d'un assortiment de tapas pour un dîner informel, ou comme plat dans un déjeuner ou lors d'une fête.

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