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Recette Gaspacho aux carottes et à la menthe fraîche

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaspacho aux carottes et à la menthe fraîche

  • 500 g de carottes
  • 2 tomates moyennes
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Gaspacho aux carottes et à la menthe fraîche

  1. Laver et éplucher les carottes, tomates, concombre, poivron rouge et oignon.
  2. Couper tous les légumes en morceaux.
  3. Mettre les légumes dans un mixeur.
  4. Ajouter les gousses d'ail, l'huile d'olive, le vinaigre de vin, et assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  6. Rajouter de l'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
  7. Laisser reposer le gaspacho au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  8. Avant de servir, déchirer les feuilles de menthe fraîche et les disperser sur le gaspacho.

Origines de Gaspacho aux carottes et à la menthe fraîche

Le gaspacho est une soupe froide originaire du sud de l'Espagne et du Portugal, idéalement consommée durant les mois chauds d'été. Cette variante au gaspacho traditionnel incorpore des carottes et de la menthe fraîche pour une touche de fraîcheur et de douceur.

Quelles occasions pour Gaspacho aux carottes et à la menthe fraîche

Cette recette est parfaitement adaptée pour un repas estival, comme un déjeuner léger ou un dîner. Elle est également idéale pour un pique-nique en raison de sa facilité de transport et de sa fraîcheur.

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