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Recette Gaspacho de courgettes au Carré Frais

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaspacho de courgettes au Carré Frais

  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 150g de Carré Frais
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre selon les goûts

Etapes de réalisation de la recette Gaspacho de courgettes au Carré Frais

  1. Lavez et coupez les courgettes en morceaux.
  2. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.
  3. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive sans les colorer.
  4. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir brièvement avant de les couvrir d'eau et de laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Versez dans un blender, ajoutez le Carré Frais, le basilic, le vinaigre balsamique, puis mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Laissez refroidir le gaspacho de courgettes au Carré Frais au réfrigérateur.
  8. Servez bien frais garni de quelques feuilles de basilic.

Origines de Gaspacho de courgettes au Carré Frais

Cette variante du gaspacho, traditionnellement une soupe froide originaire d'Espagne, est agrémentée d'une touche française avec l'utilisation de Carré Frais, un fromage frais et crémeux. Elle s'inspire des saveurs méditerranéennes tout en y apportant une note de douceur et d'onctuosité propre à la cuisine française contemporaine.

Quelles occasions pour Gaspacho de courgettes au Carré Frais

Le Gaspacho de courgettes au Carré Frais est particulièrement adapté pour des occasions telles qu'un déjeuner estival, un dîner léger, un repas entre amis, un buffet froid ou même un piquenique, grâce à sa fraîcheur et sa facilité à être transporté.

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