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Recette Gaspacho de légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaspacho de légumes

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de pain rassis
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 cl de vinaigre
  • Sel au goût

Étapes de réalisation de la recette Gaspacho de légumes

  1. Laver et couper les tomates en gros morceaux.
  2. Peler le concombre, retirer les pépins et le couper aussi en morceaux.
  3. Nettoyer le poivron, enlever les graines et le couper en lamelles.
  4. Peler l'oignon et la gousse d'ail.
  5. Dans un blender, mettre les tomates, le concombre, le poivron, l'oignon, l'ail et le pain coupé en morceaux.
  6. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre et le sel.
  7. Mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse et homogène.
  8. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  10. Servir le gaspacho bien frais, décoré selon les goûts avec des herbes fraîches ou des dés de légumes crus.

Origines de Gaspacho de légumes

Le gaspacho est une soupe froide originaire d'Andalousie, dans le sud de l'Espagne. Cette recette traditionnelle est un mélange de tomates, de concombre, de poivrons, d'oignon, d'ail et de pain, le tout mixé avec de l'huile d'olive et du vinaigre. Il est particulièrement apprécié pendant les mois chauds d'été.

Quelles occasions pour Gaspacho de légumes

Cette recette de gaspacho est parfaite pour des occasions estivales telles que des repas légers, des brunchs, des pique-niques, ou encore des buffets froids. Sa fraîcheur est très appréciée lors de journées chaudes.

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