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Recette Gaspacho de poivrons jaunes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaspacho de poivrons jaunes

  • 4 poivrons jaunes
  • 1 concombre
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 25 ml de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Gaspacho de poivrons jaunes

  1. Laver les poivrons et les concombres. Retirer les graines et les hacher grossièrement.
  2. Peler et hacher l'oignon et l'ail.
  3. Dans un grand saladier, mélanger les poivrons, l'oignon, le concombre et l'ail.
  4. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe lisse et homogène.
  6. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Gaspacho de poivrons jaunes

Le gaspacho est une soupe froide originaire d'Espagne, plus précisément de la région d'Andalousie. Traditionnellement, il est réalisé avec des tomates, des concombres, des poivrons, de l'oignon, de l'ail, du pain, de l'eau, de l'huile d'olive, du vinaigre de vin et du sel. Symbolique de l'été, cette recette de gaspacho de poivrons jaunes en est une variante colorée et savoureuse.

Quelles occasions pour Gaspacho de poivrons jaunes

Ce Gaspacho de poivrons jaunes est idéal pour les dîners légers d'été, les déjeuners en terrasse ou encore les pique-niques au grand air. Son caractère rafraîchissant et sa facilité de préparation en font une recette parfaitement appropriée pour ces occasions.

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